<tr id="gku4k"><optgroup id="gku4k"></optgroup></tr><acronym id="gku4k"></acronym>
鑄就綠色高效內部鏈接- 豐田叉車華南物流技術交流會攜新品榮耀登場

2017-01-06

2016年12月23日,由豐田產業車輛(上海)有限公司主辦,東莞金豐物流設備有限公司協辦,廣州瑞萊特思機械設備有限公司,上海精星貨架設備工程有限公司,廣東煒鴻塑料科技傾力贊助的“鑄就綠色高效內部鏈接-豐田叉車華南物流技術交流會”在廣州開源大道萊迪科技園隆重召開。來自多家知名汽車生產企業和物流企業的近80名嘉賓參加了此次會議。

整個會議緊緊圍繞豐田如何為客戶提供綠色高效內部物流展開,通過產品和解決方案介紹、實景實車秀向來賓全面展示了豐田叉車旗下產品能為內部物流改善帶來的無限可能。在此次交流會上,豐田還首次展示了 旗下輕便型AGV——Key Cart系列,來應對與日俱增的無人化搬運需求。

會議現場鄧琨先生做解決方案介紹

首先在會議部分,由豐田產業車輛產品營銷部鄧琨先生向來賓們介紹了豐田產業車輛集團及其旗下的產品和服務,今年是豐田叉車母公司豐田自動織機成立90年紀念,90年歷史沉淀的不僅僅是連續14年全球銷量領先的輝煌,更有以精益管理、精益制造、精益物流服務客戶、貢獻社會的企業理念。鄧琨先生介紹道由豐田、BT、Raymond三大品牌構成的豐田產業車輛產品線正是在這樣的理念下不斷日臻完善的。

在內部物流環節,豐田旗下產品線能為不同工況的室內物流作業提供高契合度、高品質的產品和解決方案。包括倉庫設計、車輛選型、現場改善提案、高效點對點搬運解決方案、密集存儲解決方案、車隊管理解決方案、揀選解決方案等。

陳磊經理攜實車演示團隊呈現精彩實景實車秀

在接下來精彩的現場模擬實車秀中,產品營銷部的陳磊經理帶領實車演示團隊通過實景模擬和產品演示為來賓逐一呈現了豐田倉儲設備能為客戶帶去的切實改善。借助貨架,貨物等道具,演示團隊還原了從入庫、水平搬運、堆垛、揀選到出庫的內部物流情景。“對于我們的客戶來說,挑戰不是哪一種叉車,而是在每個區域采用哪種物料搬運的解決方案” 陳磊經理介紹道。

首先,在入庫演示環節,BT旗下的多款水平搬運設備逐一亮相:,這其中最高負載可達2.5噸,最高行駛速度可達12km/h,有“倉庫賽車手”之稱的BT LPE電動托盤車無疑是高負荷水平搬運工況的不二之選。

現場用鐵板來模擬出入庫現場的地面落差,搭載Powertrak系統的LPE展現驚人平穩性

在存儲環節,首先出場完成入庫貨物上架任務的是BT 新SPE電動堆高機。最高可達6M的舉升高度加上全新搭載的高承載能力驅動單元,意味著可以舉得更高且失載更小,能覆蓋大多數輕工況存儲現場的需求。接下來針對保管量更多、周轉率更高的存儲需求,推介演示的是BTRRE系列前移式叉車。

巷道內轉向作業更流暢——BT RRE 演示360度電子轉向

為應對倉儲企業與日俱增的存儲成本壓力,豐田在現場還為大家帶來了兩款密集存儲解決方案——雙深位和穿梭式兩種存儲方式的演示。首先登場的是,Raymond7500雙深位前移式叉車,雙剪刀叉式的貨叉前移方式加上最最高可達11米的舉升高度,令其能夠完美配套雙深位貨架實現橫向和縱向的空間利用率提升。

之后登場的是真正的無通道存儲方式BT穿梭板。穿梭板具有85%的極致空間利用率,配合FIFO/FILO的庫存管理方式、可實現同步且高效的叉車作業和穿梭板作業。

空間利用率翻倍——Raymond7500 演示雙深位貨物補給的存儲作業

穿梭板存儲的另一個優勢是叉車作業與巷道內作業同步且高效

最后重磅登場的是豐田首次在國內披露的輕便型AGV產品——Key Cart。隨著人力成本的不斷上升,“無人化·少人化”已逐步成為制造和物流企業的內部物流課題,越來越多的企業開始嘗試“無人化搬運”,而Key Cart正是豐田洞悉由“機械化”過渡向“自動化”這一特殊時期的市場需求,退出的入門款AGV產品,具有編程設置簡單、磁貼導軌布線靈活等特點,尤其適合裝配線零件供應、半成品運輸等制造業內部運輸。

此外,值得一提的是KeyCart不僅擁有在狹窄空間實現原地回轉的“小身材”,更擁有障礙物識別自動停車、脫軌后自動回復的“大智慧”,實現真正安全高效的點對點搬運。

小身材大智慧”的Key Cart在廣州完成中國首秀

精彩的實車秀在現場引起了熱烈的反響,演示結束之后,嘉賓們饒有興致地進入現場,近距離觀摩和試駕了相關產品,并向工作人員咨詢了在自己工作現場所遇到的問題。

不少來賓表示這次全流程的實景設置真實、課題貼合真實需求,高效出入庫、密集存儲、無人搬運等環節的
演示令人很受啟發。

進入中國市場13年以來,豐田產業車輛集團始終以貢獻中國物流發展、服務終端客戶為己任,將全球產品和經驗資源引入中國的同時,更以積極的姿態傾聽中國客戶的需求,不斷推出高市場契合度和產品和服務。此次華南物流技術交流會只是一個開端,在接下來的時間里豐田將繼續走近內部物流一線,帶去更好的產品和解決方案,為成為中國用戶的最佳物流服務商及合作伙伴而不懈努力。豐田叉車,只為滿足您的物流需求。

日本一道本不卡免费播放